Airbnb: Preparar os seus anúncios antes de conectar ao Biloki (seja anfitrião ou co-anfitrião)
Antes de conectar os seus anúncios do Airbnb ao Biloki, dedique 10 minutos a verificar estes 7 pontos essenciais - algumas informações são importadas apenas uma vez.
💡 Este artigo destina-se a dois perfis:
- Gere os seus próprios imóveis (Modo Anfitrião) - verifique estes pontos na sua conta do Airbnb antes de conectar o Biloki.
- É uma conciergerie em Modo Co-anfitrião - partilhe este artigo com o seu proprietário e acompanhe-o nestas verificações antes de ele conectar a sua conta do Airbnb a partir do seu espaço Biloki.
O que deve verificar antes da conexão:
1. Verifique que nenhum outro software está já conectado à sua conta do Airbnb
⚠️ Antes de conectar o Biloki, certifique-se de que nenhum outro PMS ou gestor de canais está já ligado à sua conta do Airbnb (ou à do seu proprietário). Dois softwares conectados simultaneamente podem provocar conflitos de calendário e duplas reservas.
Como verificar:
- Inicie sessão em airbnb.com
- Clique na sua foto de perfil no canto superior direito (menu burger)
- Vá a Definições da conta
- No menu da esquerda, clique em Privacidade
- Desloque-se até ao final da página
- Consulte a secção Serviços conectados
Se houver serviços listados, desconecte-os antes de conectar o Biloki.
✅ A secção “Serviços conectados” deve estar vazia antes de conectar o Biloki.
2. Os seus anúncios estão ativos e publicados
Verifique no seu painel de controlo do Airbnb que cada alojamento a sincronizar está online (e não em pausa ou em rascunho).
3. As suas fotos estão atualizadas
Verifique que as fotos do seu anúncio são as que pretende que apareçam no guia do hóspede do Biloki - não poderão ser re-sincronizadas automaticamente depois, a menos que desconecte e reconecte o seu alojamento no Biloki. Poderá modificá-las ou adicionar novas diretamente no guia do hóspede no Biloki.
4. Os seus equipamentos e regulamento interno estão completos
Certifique-se de que a lista de equipamentos e o regulamento interno estão corretamente preenchidos no Airbnb antes da conexão (são importados e aparecem no guia do hóspede do Biloki).
5. As suas definições de preço estão completas
- O preço base por noite (e o preço de fim de semana se aplicável)

- As taxas de limpeza

- Os descontos desejados (semanal, mensal, última hora...)

6. As suas definições de disponibilidade estão configuradas

- Número mínimo e máximo de noites
- Prazo mínimo antes da reserva
- Janela de disponibilidade
- Dias de chegada e partida autorizados
7. As suas definições de reserva estão definidas
- Reserva instantânea ativada ou não

- Horários de chegada e partida
- Política de cancelamento

- Regras para os hóspedes (crianças, animais, fumadores, eventos) - no separador “Guia de chegada”

8. Desative as suas mensagens automáticas existentes
Se já tiver mensagens automáticas configuradas no Airbnb, desative-as antes de ativar os seus modelos no Biloki - caso contrário, os seus hóspedes podem receber as mesmas mensagens em duplicado.
Como aceder a partir do Airbnb:
- Clique em Mensagens
- Clique em Definições
- Clique em Gerir as minhas respostas rápidas
- Clique na resposta rápida em causa
- Clique no modelo que aparece: abre-se uma janela à direita para ver o modelo
- Clique em Editar na secção Programação
- Clique em Não programar
⚠️ Lembre-se de guardar as suas alterações e de repetir este processo para todas as mensagens programadas ligadas ao alojamento. Esta operação deve ser realizada em todas as contas do Airbnb conectadas ao Biloki.

O Biloki apenas importa anúncios publicados e ativos. As fotos, equipamentos e regulamento interno são recuperados apenas uma vez - não se re-sincronizam automaticamente depois.

